viernes 6 septiembre 2024

México eliminado del Mundial de Futbol de Playa

MÉXICO 2-5 OMAN

La selección mexicana de futbol de playa cayó en su segundo duelo del Mundial de la especialidad, celebrado que se lleva a cabo en los Emiratos Árabes, frente a la selección de Omán.

La escuadra de medio oriente se fue arriba en el marcador por conducto de Yahya Al Muraiki cuando apenas se habían disputado 23 segundos en el encuentro. La reacción mexicana llegó sobre el final del primer periodo cuando faltaban 17 segundos para el primer descanso por medio de Cristofher Castillo quien firmaba el 1-1, marcador con el que finalizó el primer lapso.

Para el segundo periodo el tricolor le dio la vuelta al marcador con apenas 4 segundos jugados con anotación de Diego Martínez tras el saque inicial, parecía que México se encaminaba a la obtención de su primer triunfo, así como de mantenerse con vida en el torneo, sin embargo, Yaqdhan Al Hindasi volvió a emparejar los cartones cuando se jugaba el sexto minuto del periodo.

Sobre la recta final del segundo lapso Mandhar Al Araimi le devolvió la ventaja al cuadro de Omán cuando restaban 22 segundos para el segundo descanso, al cual se fueron con marcador de 3-2.

El tercer periodo comenzó con México buscando el empate a toda costa, sin embargo, los de medio oriente supieron jugar con la desesperación de la quinteta mexicana y en el minuto 3 Yahya Al Muraiki firmaba el cuarto tanto para Omán.

Finalmente Khalid Al Oraimi le puso cifras definitivas de 5-2 al marcador.

Este resultado sumado a la derrota en el juego inaugural por marcador de 8-2 frente a Portugal han dejado a México eliminado del mundial en donde le resta buscar despedirse con dignidad frente a Brasil.