24.9 C
Playa del Carmen
viernes 13 septiembre 2024

Marco Verde asegura la cuarta medalla para México

• El boxeador Marco Verde aseguró la cuarta medalla para México en los Juegos Olímpico París 2024, luego de imponerse a Nidhant Dev de la India 4-1en combate correspondiente a la ronda de Cuartos de Final

Dev sorprendió en el primer azalto aprovechando su mayor estatura para conectar más golpes al mexicano, a pesar de que verde impactó con mayor fuerza el rostro del de la India, lo que provocó que recibiera el conteo de protección.

A partir del segundo asalto, Verde dominó el combate, lanzando más golpes y logrando sobreponerse a los intentos de su oponente por “ensuciar” la pelea, recurriendo a abrazar contantemente al mexicano para evitar el castigo.

Finalmente, el último asalto mostro nuevamente a Marco Verde con mayor intensidad y llegó el momento de conocer la decisión de los jueces, en donde 4 vieron ganar al mexicano, y con esto garantiza el regreso al podium de triunfadores para nuestro país por primera vez desde la edición de Rio de Janeiro 2016. Cabe recordar que en el Boxeo se entregan 2 medallas de Bronce, motivo por el cual los cuatro semifinalistas recibiran una presea.

Ahora, el reto para Marco Verde será convertirse en el primer mexicano en meterse a una Final en juegos olímpicos desde Los Ángeles 1984, cuando Héctor López logró colgarse la medalla de Plata. La cita con la historia será el próximo martes 6 de agosto, cuando el mexicano suba al cuadrilatero para enfrentarse a Lewis Richardson de la Gran Bretaña.

Piragüismo Eslalon-Kayak Cross-Femenil

La Mexicana Sofía Reinoso avanzó a la siguiente ronda dentro de la competencia de Kayak Cross de los Juegos Olímpicos París 2024, luego de finalizar en la segunda posición de la Carrera 11 solo por detrás de la competidora de la República Checa, Antonie Galuskova.

De esta forma, Reinoso volverá a competir este domingo 4 de agosto, donde buscará seguir avanzando para mantener la ilusión de colgarse una medalla olímpica en una disciplina en la que hasta la fecha México no ha subido al podium en unos juegos olímpicos.

Tiro-Skeet-Femenil

La mexicana Gabriela Rodríguez debuto en la competencia de Tiro Skeet dentro de los Juegos Olímpicos París 2024 ubicándose en la cuarta posición sumando un total de 73 puntos. Este domingo, Rodríguez buscará consolidarse entre las 6 mejores de su prueba para acceder a la final por las medallas.

Atletismo-Lanzamiento de Bala-Varonil

El mexicano Uziel Muñoz finalizó en la octava posición de la Final de la competencia de Lanzamiento de Bala de los Juegos Olímpicos París 2024, realizando como mejor distancia 20.88 en su segundo lanzamiento, concluyendo así una actuación histórica al ser la mejor actuación de un mexicano en esta disciplina a nivel olímpico.

La medalla de Oro fue para el estadounidense Ryan Crouser, quien lanzó 22.90, seguido por su compatriota Joe Kovacs que se colgó la de plata, mientras que el Bronce fue para Rajindra Campbell de Jamaica.

Golf

Los mexicanos Carlos Ortiz y Abraham Ancer no pudieron enderezar el camino y bajaron posiciones en el torneo de Golf de los Juegos Olímpicos París 2024. Ortiz completo la jornada tirando 70 golpes (-1 bajo par) que lo dejan en el puesto 23 con -5; por su parte, Ancer tiro 71 (par de campo) con lo que baja al lugar 38 con -1.

Este domingo 4 de agosto, ambos golfistas culminarán su participación en el campo de Le Golf National, donde las esperanzas de conquistar una medalla son complicadas, ya que Ortiz se encuentra a 8 golpes del tercer lugar.

Remo-Scull Individual-Femenil

La mexicana Kenia Lechuga concluyó su participación en los Juegos Olímpicos París 2024, luego de finalizar en la cuarta posición dentro de la Final C de la competencia de Scull Individual con un tiempo de 7:31:99, con lo cual concluye en el lugar 16 de la clasificación general. La medalla de Oro fue para Karolien Florijn de Países Bajos, la plata para Emma Twigg de Nueva Zelanda, y el Bronce para Viktorija Senkute de Lituania.

Tiro con Arco-Individual-Femenil

La arquera mexicana Alejandra Valencia no pudo colgarse una medalla olímpica en la competencia individual de los Juegos Olímpicos París 2024. Valencia se impuso en Octavos de Final a la china Jiaman Li 6-5; sin embargo, cayó en Cuartos de Final frente a Siheyon Lim de Corea del Sur 6-4 quedándose fuera de la posibilidad de sumar una segunda presea en la presente edición, recordando que obtuvo Bronce en la modalidad de equipos femenil.

Precisamente, Lim se colgó la medalla de Oro al derrotar a su compatriota Suhyeon Nam 7-3 en la Final, de tal forma que la Plata también fue para Corea del Sur; el Bronce correspondió a la francesa Lisa Barbelin, quien venció a Hunyoung Jeon de Corea del Sur, evitando así que las 3 surcoreanas subieran al pódium de vencedoras.

Vela-Dinghy-Femenil

La mexicana Elena Oetling finalizó la segunda jornada de la competencia de Vela Dinghy ubicada en el lugar 33 con un total de 126 puntos, tras la conclusión de 6 de las 10 regatas en las que consiste la prueba. Este domingo 4 de agosto, Oetling buscará mejorar su clasificación para aspirar a meterse a la final en busca de una medalla olímpica.

El Independiente/Redacción     Foto: x (@com_mexico)